avatar

Кто же станет королем 7 Королевств? [Острожно спойлеры]

Опубликовал в блог О Книгах
+1

Кто же в конечном счете станет королем  7 Королевств?  После смерти Роберта кандидатов на трон становится все больше. И так среди всех более или менее реалистичных вариантов королем 7 Королевств могут стать:
Дейнерис Таргариен — «я Таргариен, трон мой по праву, да и вобще у кого тут еще есть 3 дракона?» 

Эйгон Таргариен — по некоторой версии сын Рейгара Таргариена, имеет довольно таки не малые шансы на захват трона: Золотые Мечи, советы довольно таки не глупого Тириона Ланнистера, и поддержка Дорна, как никак его мать была дочерью Ливена Мартелла.

Джон Сноу — пусть даже и мертвый (ведь в книгах уже встречались случаи воскрешения) имеет шансы стать королем, по одной из версий своего происхождения он тоже является сыном Рейгара Таргариена и Лианны Старк. При встречах Джона с Мелисандрой жрица часто говорила Джону о его особом значении.

Станнис Баратеон — прямой наследник трона после смерти Роберта Баратеона.

Джендри — бастард короля Роберта, по книге не знает о своем происхождении и находится с Бравыми Ребятами, но по сериалу уже знает о своем происхождении и отправлен Давосом в Блошиный Конец.

Томмен Баратеон — правящий король на время событий «Танца с Драконами», регент при нем Киван Ланнистер не глупый старик и действует в полном союзе с Тиреллами, возможно удержит трон Томмена.

Эурон Грейджой — король Железных Островов, планирует женится на Дейнерис Таргариен и заполучить трон. За этим посылает своего брата Викториона за Дейнерис.

Викторион Грейджой — плывет по указанию своего брата за Дейнерис, но у него свои планы на нее, найденый  капитаном железного флота жрец Мокорро предсказывает Викториону великое будующее и утверждает, что с помощью рога драконов, который находится у Викториона, грандкапитан сможет подчинить себе драконов.

Рикон Старк — законный наследник Севера, после Брана, пусть и оба считаются мертвыми. Вполне в более взрослом возрасте может поднять восстание и захватить трон. 

Горю желанием услышать ваше мнение. 

7 комментариев RSS
avatar

Дома уже лежат два тома (по 2 книги в каждом), но глаза ещё не добрались))
Нужно «Декстера» сначало дочитать...
Топик годный, но сериальщики не всё поймут)

Последний раз редактировалось
avatar
Спасибо с:Были бы у меня книги перечитал бы еще раз, а то все в интернетах читал
avatar

Мне кажется, много шансов у Эйгона...

Последний раз редактировалось
avatar

Станет кто-то не очевидный. Даю 99%, что Дейнерис не пойдет на Вестерос. Станнис, ну лично я поддерживаю Станниса, но вряд ли, ибо Мартин никогда не опишет что-то «справедливое», как он выразился, конец будет кисло-сладким)

Джендри? Вот о нем никогда не подумал бы. А вот вдруг? XD

Вот Рикон, это так сказать, последняя надежда Старков, ибо он «самый нормальный и обычный» Старк. Никакой не древоовидец, не безликая убийца, не Алейна XD

Эурон и Виктарион? Мало раскрыты, еще неизвестно, что у них выйдет.

Томмен,  пока ничего сверхъестественного с Томменом не происходит. Он маленький, им управляют. Вот когда вырастет, может стать вполне отличным королем. Жаль он Бастард и прав у него нет.

Джон Сноу? Еще неизвестно, убит он или жив. Но о короле речи идти не может. Он от Винтерфелла отказался, он Лорд — командующий Ночного Дозора, зависим от клятвы и чести полные штаны, никогда уж точно) Будь он хоть трижды Таргариен. Мейстер Эймон же не король… да покоится он с миром )

 

avatar
Рикон тоже Варг и видит зеленые сны с:
avatar

Варг, но не Древовидец)

Бринден сказал, что 1 из 1000 людей рождаются варгами, но только 1 из 1000 варгов — древовидец)

А так, весь Эддарский выводок варги, даже Санса, но со смертью Леди, убит и её Старковский дух XD

avatar
я бы не оставлял сансу без внимания, она все же прямой путь к владению севером

Оставить комментарий